Startseite » Karriere

Karriere

BURG- UND BRAUEREIFÜHRER*IN (m/w/d)

Wir suchen für unsere einzigartige Heinz von Stein Höhlenburg und die Schlossbrauerei eine*n
BURG- UND BRAUEREIFÜHRER*IN (m/w/d)

Wenn du gerne Menschen unterhältst und eine Leidenschaft für die bayrische Lebensart hast, dann bewirb dich bei uns.

Schlossbrauerei Stein Wiskott GmbH & Co. KG
Frau Lucie Egner, egner@steiner-bier.de
Tel.: 08621 – 983212

AUSZUBILDENDE*R BRAUER*IN UND MÄLZER*IN (m/w/d)

Du wolltest schon immer wissen, wie ein Bier entsteht und es anschließend in die Flasche kommt?

Du interessierst dich für technische Zusammenhänge?

Du hast kein Problem damit, auch mal zuzupacken und früh aufzustehen?

Dann ist die Ausbildung zum/ zur
BRAUER*IN UND MÄLZER*IN (m/w/d)
bei der Schlossbrauerei Stein genau das Richtige für dich.

Das erwartet dich:

Mit der Ausbildung zum/ zur Brauer*in und Mälzer*in wirst du intensiv in den Brauprozess unserer Biere eingebunden. Du sammelst Erfahrungen in allen Abteilungen der Bierherstellung und außerdem in den vor- und nachgelagerten Prozessen.

Du durchläufst die Abteilungen Sudhaus, Gär- und Lagerkeller, Filtration und sämtliche Abfüllbereiche. Auch interne Abteilungen abseits des Brauprozesses sind Teil deines Ausbildungsplanes, wie zum Beispiel die Instandhaltung. So gewähren wir dir einen umfassenden Einblick in alle relevanten Bereiche des Brauberufes.

Das erwarten wir von dir:

Um ein Teil unseres Teams zu werden, bringst du entweder einen Haupt-, Real- oder Gymnasialabschluss mit und interessierst dich in besonderem Maße für die naturwissenschaftlichen Fächer, Technik und IT. Schulische Noten sind für uns nicht das Wichtigste. Für uns zählen auch außerschulisches und soziales Engagement, Nebenjobs und Praktika. Ein bereits absolviertes Praktikum in einer Brauerei ist ein klarer Vorteil für dich.

Du überzeugst uns mit deiner sorgfältigen und genauen Arbeitsweise, bist bereit auch mal andere Wege zu gehen und zudem neugierig und bereit sich einzubringen.

Sende uns deine Bewerbung per E-Mail an:

Schlossbrauerei Stein Wiskott GmbH & Co. KG
Frau Lucie Egner, egner@steiner-bier.de
Tel.: 08621 – 983212

KOCH / KÖCHIN FÜR UNSER BRÄUSTÜBERL (m/w/d)

Gib dein‘ Senf dazua! Das Steiner Bräustüberl sucht deftige Hilfe in der Küche.

Wenn du eine Leidenschaft fürs Kochen hast, gerne im Team arbeitest und dich für bayerische Küche und bayerisches Bier begeisterst, dann bewirb dich bei uns.

Steiner Bräustüberl
Herrn Christian Tremel, prost@steiner-braeustueberl.de
Tel.: 08621 – 5084711

KÜCHENLEITER*IN FÜR DEN STEINER KELLER (m/w/d)

Steiner Keller sucht eine*n engagierte*n KÜCHENLEITER*IN (m/w/d) mit kulinarischem Know-how und Leidenschaft für Qualität. Wenn Sie Erfahrung in der Küchenführung mitbringen oder bereit sind, sich in diese Position einzuarbeiten, bieten wir Ihnen die Chance zur Weiterentwicklung in einem modernen Umfeld.

Ihre Aufgaben:

  • Produktionsüberwachung: Effiziente und hochwertige Produktion mit modernster Küchenausstattung, Überwachung von Cook & Chill und Cook & Freeze-Verfahren
  • Küchenmanagement: Sicherstellung hoher Sauberkeitsstandards sowie Kontrolle der Lagerbestände und zeitgerechte Bestellung von Zutaten
  • Personalführung und -entwicklung: Anleitung, Training und Motivation des Küchenpersonals, effektives Zeitmanagement und Ablauforganisation
  • Präsentation der Speisen: Verantwortung für Zubereitung und Präsentation nach betriebseigenen Standards und Organisation der Küchenmitarbeiter für reibungslosen Ablauf im à la carte-Geschäft

Anforderungen an Sie:

  • Ausbildung und Erfahrung: Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation, nachweisliche Erfahrung in einem Restaurantbetrieb
  • Kulinarische Fähigkeiten: Expertise in der Zubereitung verschiedener Gerichte und Umgang mit modernen Küchengeräten
  • Teamfähigkeit: Erfahrung in Anleitung und Motivation von Küchenpersonal, effektive Zusammenarbeit in einem dynamischen Umfeld
  • Organisation und Koordination: Ausgeprägte organisatorische Fähigkeiten, Belastbarkeit und Effizienz unter Zeitdruck
  • Kommunikation: sehr gute Deutschkenntnisse sind zwingend erforderlich

Unser Angebot:

  • Wettbewerbsfähige Vergütung entsprechend Qualifikation und Erfahrung
  • Positive und dynamische Arbeitsumgebung
  • Mitgestaltung und Weiterentwicklung der Küchenprozesse
  • Weiterbildungsmöglichkeiten und Leistungsprämien
  • flexible Arbeitszeiten

Arbeitszeiten:

  • Wahlweise 5- oder 4-Tage-Woche mit 30, 32 oder 40 Stunden
  • Arbeitszeiten in der Küche von Di-Sa: 15:00 – 23:00 Uhr, So und Feiertage: 10:00 – 22:00 Uhr im Schichtbetrieb
  • Freie Wochenenden im Küchenteam rotierend

Art der Stelle: Vollzeit, Festanstellung

Gehalt: ab 3.000,00 € brutto pro Monat plus Zuschläge und Leistungsprämien

Unsere Leistungen:

  • Betriebliche Weiterbildung
  • Sonderzahlungen (13. Monatsgehalt, Provision, Trinkgeld, Überstundenzuschläge, Weihnachtsgeld)
  • Empfehlungsprogramm
  • Kostenlose Getränke
  • Kostenloser Parkplatz
  • Mentoring-Programm für Mitarbeiter
  • Preisnachlässe auf Produkte/Dienstleistungen des Unternehmens
  • Zusätzliche Urlaubstage und Betriebsferien

Bitte sende uns deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe deines frühestmöglichen Eintrittstermins bitte ausschließlich per E-Mail an:

Steiner Keller
Herrn Patrik Pannek, servus@hexnkuech.de